No Image

Что лучше брикеты или пеллеты

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
12 марта 2020

Форма обратной связи

Пожалуйста, задайте любой интересующий Вас вопрос по оборудованию.

Вы также можете отправить сообщение на e-mail: sales@ekodrev-tver.ru
Или сделать запрос по телефону (4822) 382-182 (многоканальный)

Особенности промышленного изготовления пеллет

В зависимости от типов отходов деревообработки, которые имеются на вашем производстве, вы можете производить пеллеты, условно подразделяющиеся на два вида:

  • высокого качества (например, стандарта DIN+);
  • так называемые индустриальные.

В первом случае пеллеты выраженного белого цвета характеризуются низким содержанием золы, чего можно добиться, используя в качестве сырья отходы деревообработки без коры.

Один из популярных способов сбыта – экспорт в мешках по 10-25 кг.

Если технология, используемая на производстве, не предусматривает окорку, или перед собственником стоит задача по утилизации горбыля с корой и щепы низкого качества, то предпринимателю стоит задуматься о производстве индустриальных пеллет и брикетов.

Индустриальные пеллеты используются в качестве твердого топлива, когда содержание золы не критично, а также реализуются для бытовых нужд частных лиц (например, в качестве наполнителя для кошачьих лотков).

Особенности изготовления топливных брикетов

Несмотря на то, что брикеты могут быть изготовлены любых габаритов, наиболее популярным является изготовление продукции стандарта DIN 51731 (150*60*100 мм). Готовые брикеты RUF пользуются спросом как на внутреннем рынке, так и за пределами Российской Федерации. Главным достоинством данного вида твердого топлива является то, что для его изготовления можно использовать древесные отходы практически любого качества. Чаще всего экспорт осуществляется в упаковке по 10 кг на европоддонах, однако в зависимости от специфики вашего рынка сбыта могут практиковаться и другие варианты комплектовки.

Выбирайте оборудование для производства твердого топлива в зависимости от ваших нужд и планов на дальнейшую реализацию. Позвоните нам по телефону, чтобы менеджер проконсультировал вас и оформил заявку.

Производство твердого биотоплива в виде топливных гранул (пеллет) и брикетов еще нельзя сравнивать с масштабами использования традиционных видов топлива (нефти, газа, угля), однако, объемы потребления этого экологически чистого материала с каждым годом увеличиваются.

В статье рассматриваются отдельные аспекты рынка древесных гранул и брикетов с учетом возможностей их производства в России.

Поиск альтернативных источников энергии и развитие биотопливной отрасли становится все более актуальным во многих странах мира, где как для производителей, так и потребителей разрабатываются специальные программы, нацеленные на активизацию развития рынка экологически чистого твердого топлива. Вот только Россия, обладая огромными запасами древесного сырья для производства топливных гранул и брикетов, все еще остается в стороне от этого процесса.

Брикеты: стандарты, производство и использование

Топливные брикеты отличаются большими размерами, чем пеллеты, и имеют собственные стандарты. По своему применению брикеты ближе к обычным дровам и углю, имеют высокую плотность, поэтому их удобно транспортировать и хранить.Различают три основных вида брикетов (они же и являются самыми широко используемыми и популярными у производителей):

  1. Брикеты RUF. Имеют форму прямоугольника, обычные размеры 6.0 х 9.5 х 15 см. Производятся из измельченной древесины любых пород (опилок, щепы, коры), не содержат в себе склеивающих веществ и оптимальны в отношении цена-качество. Свое название получили от названия фирмы RUF, лидера и основоположника производства гидравлических прессов. Большинство предприятий производителей брикетов работают на оборудовании RUF , потому что данное оборудование обладает большим ресурсом, неприхотливо к сырью и условиям эксплуатации. Так же прессы RUF снабжены системой адаптации к сырью и системой контроля размеров брикета. Оборудование RUF может работать в «рваном» режиме с частыми остановками.
  2. Круглые топливные брикеты производятся на прессах ударного типа (NESTRO). Напоминают формой обычные дрова. Представляют собой цилиндр диаметром от 6 до 9 см, длинна от 5 до 35 см. Производятся и сухой измельченной древесины и не включают в себя каких-либо вредных склеивающих веществ. Разница в цене и качестве зависит, в первую очередь, от плотности продукта. На не профессиональном оборудовании получить высокую плотность не возможно, поэтому дешевые брикеты делают малых размеров, иначе они будут очень хрупкие или просто развалятся под собственным весом. Специфика данного оборудования в его непрерывной работе это обусловлено спецификой старта и остановки пресса.
  3. Брикеты Пини-кей. Имеют форму неправильного многогранника с отверстием в центре и темной коркой. Корка на брикетах появляется из-за того, что в процессе производства применяют не только прессование, но и обжиг. Благодаря этому пини-кей устойчивы к влаге и достаточно прочные. Имеют размеры 5-6см Х 20-25 см. Благодаря отверстию в центре, брикеты имеют втрое большую площадь поверхности, из-за этого они красиво горят. Эти брикеты относят к классу “Премиум” из-за своих качеств, поэтому их стоимость немного дороже. Название, так же как и у брикетов РУФ, произошло от наименования производителя данного типа оборудования австрийской фирмы "Pini&Kay".
Читайте также:  Как ухаживать за домашним острым перцем

Европейский стандарт на топливные брикеты DiN 51731 формировался на основе технических характеристик брикета изготовленного на прессе RUF.

Завод Эко Технологий

ООО «Завод Эко Технологий» – компания с многолетним опытом работы поставляет оборудование и технологии по производству биотоплива и переработке промышленных отходов. «Завод Эко Технологий» – надежный поставщик оборудования для производства пеллет, топливных брикетов, металлических брикетов, а также оборудования для комплексной переработки отходов деревообрабатывающего или металлообрабатывающего производства – сушки, измельчения, сепарации и транспортировки.

Подробнее на сайте

Основными производителями брикетов в настоящее время являются Дания, Германия и Австрия. В технологии производства топливных брикетов в основном используются: гидравлические прессы (RUF), ударно-механические (C.F. Nielsen) и экструдерные (Pini-kay).

Технологическая линия производства топливных брикет включает следующее оборудование:

  • сушилка
  • измельчитель
  • пресс
  • оборудование для упаковки

Фактически для выпуска брикетов нужен один пресс, в который подается стружка, сухие опилки, измельченные кусковые отходы после отбраковки. На выходе получается топливный брикет, который упаковывается и укладывается на паллет. Система очень надежна, отсутствуют слабые звенья в технологии, обслуживает один человек, который и занят упаковкой. Все оборудование занимает 4 м 2 . Производственное помещение может быть 20 кв. м.

Следует отметить, что требования, предъявляемые к топливным брикетам, гораздо ниже, чем к пеллетам. Отсутствуют такие строгие, как для пеллет, требования к качеству. Так как этот материал не является насыпным, его удобнее паковать и перевозить. Допускается хранение брикетов в пять этажей, что позволяет эффективно использовать складское пространство. В этой связи открывается возможность его поставок в Европу большими грузовиками с высокой грузоподъемностью (поддон с брикетами весит около тонны).

Рынок сбыта брикетов ориентирован на тепловые электростанции, котельные, промышленные топки, железнодорожный транспорт и котлы малой производительности. большим спросом пользуются брикеты и у населения для отопления жилых помещений небольшой площади. Ведь в отличие от пеллет брикеты можно сжигать в обычных твердотопливных котлах. Сегодня топливные брикеты становятся все более широко используемым товаром, и российские производители являются активными игроками на внутреннем и мировом рынках.

Пеллеты: стандарты, производство и использование

Любое биотопливо получается путем прессования предварительно высушенной и измельченной древесины, будь то отходы или другая древесина (опилки, щепа, кора, кусковые отходы, отходы при лесопилении и строжке). Процесс производства пеллет технологически сложнее, требует высокого качества сырья и его тщательной предварительной обработки, поскольку в дальнейшем это может сказаться на качестве самого продукта, возможности транспортировки и хранения.

В различных странах существуют свои стандарты качества топливных гранул. В России пока не существует своих стандартов и часто опираются на стандарт Германии DIN PLUS.

Качество топливных древесных гранул согласно данным DIN должно соответствовать требованиям:

  • 5-6 мм в диаметре
  • 8-30 мм в длину
  • теплотворная способность должна превышать 18 МДж / кг = 5 кВт • ч / кг = 3,25 кВт/л
  • насыпная плотность 650 кг / м³
  • материал должен быть плотностью более 1,12 кг / дм³
  • содержание воды менее 10%
  • золы менее 0,5%

Линия выпуска пеллет из сухой стружки состоит из следующих узлов:

  • склад сырья
  • первичное измельчение
  • склад влажной опилки или щепы
  • Вторичный измельчитель — молотковая дробилка с устройством разгрузки
  • Бункер сухого материала
  • Кондиционер
  • Пеллетный пресс (гранулятор)
  • Охладитель гранул
  • Просеиватель и система возврата отсева в технологию
  • Бункер готового продукта
  • Система упаковки в биг-бэги или мешки

Все узлы соединяются нориями и транспортерами, каждый из которых стоит денег и является потенциально слабым звеном. Стоимость собственно пеллетного пресса составляет менее 50% в общем комплекте оборудования.

На рынке предлагается различное оборудование, разнообразие обусловлено высоким спросом. Здесь и восстановленные грануляторы ОГМ производства СССР, китайская продукция, пеллетные пресса из Европы и комбинированные варианты.

Затраты на хранение пеллет низкие, так как меры безопасности могут быть значительно снижены, ведь здесь не будет каких то масляных пятен или утечек. Одной из главных проблем возникающих при хранении гранул, это наличие всегда сухого и проветриваемого помещения.

Так как пеллеты довольно мелкие и сыпучие, то полностью сгорают в котлах, не требуя постоянного присутствия человека. На западе котлами на пеллетах оборудовано большинство частных домов, муниципальные и промышленные котельные. Сегодня Европа является самым серьезным потребителем топливных гранул.

Читайте также:  Капуста доминанта описание сорта фото отзывы

Котлы на пеллетах достаточно новый вид отопительных устройств на отечественном рынке, но они уверенно набирают популярность. В продаже начали появляться модели российского производства, которые сравнимы по качеству и значительно дешевле западных аналогов.

Что выгоднее производить?

Когда идет речь о переработке отходов деревообработки на слуху у всех слово пеллеты. Это модное слово, все в курсе, что биотопливо в виде пеллет отапливает всю Европу. В России на современном оборудовании их производят передовые предприятия лесной отрасли. Отношение к топливным брикетам несколько другое: "Да, мы конечно же в курсе, но вроде они дешевле и как-то про них не слышно". Так, что же выгоднее производить. Вопрос очень индивидуальный и решить его можно только зная конкретные составляющие того или иного предприятия. Мы постараемся привести данные, которые смогут упростить Ваш выбор.

Сравнительная характеристика топливных брикетов и пеллет

Вид топлива Производительность оборудования, кг/час Стоимость оборудования, евро Применение готовой продукции Стоимость готовой продукции (прибл), EUR/тонну Рынок сбыта Допустимость включений коры Допустимость посторонних примесей Теплотворная способность для соответствия стандарту, МДж/кг
Брикеты 400-1200 90-250 тыс. камины, печи, грили 90-120 неогр да не более 30% не ниже 16.9
Пеллеты 1000-5000 от 300 тыс. Специальные котлы 80-100 неогр нет нет не ниже 20,0

Кто и что производит

Большие деревоперерабатывающие производства со значительным количеством отходов, как правило, имеют в технологии окорку и выпускают пеллеты для экспортного рынка. Предприятия, где отходы — сухая стружка, получаемая на четырехсторонних строгальных станках, так же могут производить пеллеты DIN PLUS.

Пеллеты из менее качественного сырья стоят дешевле брикетов из того же сырья, а оборудование сложней и дороже. В результате создание производства индустриальных пеллет имеет смысл при наличии внутреннего потребителя в виде локальной котельной или в рамках каких-то государственных программ.

Если стоит цель утилизации низкосортной щепы, горбыля с корой в больших объемах производства, то, конечно же, имеет смысл смотреть в сторону выпуска потребительских или индустриальных брикетов.

Хозяину дома с отоплением на природном газе такие проблемы, как заготовка дров или закупка торфобрикета, не известны. Все его заботы – включить котел и раз в месяц платить по счету. Другое дело, если система отопления завязана на твердое топливо. Тут приходится постоянно быть «в тонусе» — владельцу нужно не только ежедневно заниматься растопкой твердотопливного котла, но и чистить его в течение всех 6 месяцев отопительного сезона. А самое главное — вовремя озаботиться заготовкой дров, торфобрикета, угля, или пеллет. Цены на эти виды топлива сильно разнятся, как разнится и эффект от их сжигания. Попробуем выяснить, чем выгоднее «кормить» твердотопливный котел в этом отопительном сезоне.

Дрова

Многие скажут, что сухие дрова лиственных пород — самый лучший вид топлива. Но это высказывание справедливо по отношению именно к сухим дровам – сырые поленья будут коптить, «як мокрае гарэць», но натопить ими дом не получится. Поэтому заготовкой дров на следующий отопительный сезон нужно заниматься уже этой зимой. Поколотые и сложенные под навесом, хорошо высохшие за весну и лето, такие дрова горят практически без дыма. Владельцы пироллизных (газогенераторных котлов ) это подтвердят — в их котлах даже чуть сырые дрова не горят, они по два года их сушат.

Можно сухие колотые дрова и купить, но цена не обрадует – от 50 до 100 рублей за кубометр (осина, граб, ольха, береза). Плюс доставка. Для сравнения, колотые, но сырые дрова обойдутся дешевле – от 30 рублей за куб. Есть, правда, несколько нюансов. Дрова можно купить «навалом», а можно в ящиках. Первый вариант выходит дешевле, зато в ящиках дрова плотно сложены, поэтому в «дощатом» кубе будет больше поленьев.

Дешевле всего стоят дрова хвойных пород (ель, сосна) – от 30 рублей. Мягколиственные (береза, ольха, осина) — 33-35 рублей. Твердолиственные (граб, клен, ясень, дуб) – от 40 рублей.

Если есть желание помахать на морозце топором, можно заказать дрова чурками. Выйдет, кстати, не намного дешевле колотых – 25-30 рублей в зависимости от породы древесины.

В районных гортопах можно купить до 5 кубов колотых дров смешанных пород по госцене – 28 рублей за кубометр без доставки. Дрова из гортопа будут сырыми.

Пеллеты и древесные брикеты

Первыми придумали превращать опилки в топливо скандинавы. Позже подтянулись и другие европейские страны. В нашей стране пеллеты долгое время производились только для европейского рынка, поэтому до сих пор лишь немногие домовладельцы знают, что это такое.

Читайте также:  Провод для прокладки в земле на даче

Пеллеты делятся по классам, от этого же зависит их цена. Например, за древесные гранулы первого класса (с минимальным содержанием коры и влаги) придется заплатить 110 евро за тонну, за второй класс —100, за третий, самый низкий – 85-90. Чем ниже класс, тем больше образуется золы после сжигания, тем больший объем топлива потребуется на сезон. Для отопления средних размеров дома в год покупается около 3-4 тонн пеллет. Главная проблема – найти сухое и вентилируемое помещение для их хранения.

Жечь такое дорогое топливо в обыкновенном твердотопливном котле — не выгодно. Пеллеты (гранулы) предназначены для сжигания в специальных теплогенераторах с пеллетной горелкой – горение топлива происходит при принудительном наддуве. Такие котлы стоят на порядок дороже любых твердотопливных, но разница в цене — оправдана. Эти котлы автоматизированы: могут управлять несколькими насосными группами, оснащаться погодозависимыми датчиками, комнатными программаторами, в некоторых моделях есть даже авторозжиг и автоматическая подача топлива из специального бункера. С пеллетным котлом в «кочегарку» нужно заходить раз-два в неделю — пополнить бункер, почистить зольник.

Древесные брикеты можно сжигать в обыкновенном твердотопливном котле. Основным компонентом для их производства служат все те же опилки. Отлично горят, оставляют после себя мало золы. Производители заявляют, что один куб древесного брикета способен заменить до 3-5 кубов дров! После таких заявлений логично предположить, что и цены будут выше. Например, тонна брикетов Pini Kay стоит в среднем 250 рублей за тонну , RUF – 200 рублей за тонну.

Торфобрикет

Торфяные брикеты хороши тем, что их можно купить в любом гортопе нашей страны. По госцене – 78 рублей – можно приобрести 3 тонны этого топлива. Все, что сверх этой нормы, продается уже по коммерческой цене – 88 рублей за тонну.

Само по себе топливо неплохое — при сгорании торф выделяет много тепла, горит медленно. По теплотворной способности он уступает каменному углю, но более чем в 2 раза превышает теплоотдачу высококачественных сухих дров. Да и горит торфобрикете в 3-4 раз дольше дров. В межсезонье одной закладки в твердотопливный котел с регулятором тяги по температуре котловой воды хватает до 12 часов. Существенный минус – торфяной дым очень специфичен, и если котельная не вынесена или не отделена от жилых помещений дома — он пропитает своим запахом все, в чем вступит в контакт. Еще одна проблема торфа — мелкодисперсная пыль от золы. Конец отопительного сезона всегда заканчивается генеральной уборкой всех поверхностей в котельной и прилегающем помещении.

Уголь

Уголь от остальных выше представленных видов топлива отличается наивысшей теплотворностью и длительностью горения. При сжигании его в так называемых котлах длительного горения, достигается наибольшая автономность процесса отопления. Одного загруженного бункера угля хватает для работы котла до 30 суток! Правда, для таких котлов нужен специальный уголь, мелкой фракции.

Минус этого вида топлива — угольный шлак, которого при сжигании остается достаточно много. Опять нужно чистить. Да и запах, выделяемый при горении — на любителя. Как пахнет сгорающий каменный уголь? Зайдите на любой железнодорожный вокзал — как раньше, так и сейчас пассажирские поезда отапливаются углем.

Гортопы уголь не продают, зато можно купить у частника. Стоимость одной тонны – от 135 рублей (без доставки).

Выводы

Сравнив существующие цены, можно сделать вывод, что самые доступные виды топлива — дрова из твердолиственных пород. Хорошо горят, практически без остатка. Если приобретать их в сыром виде и досушивать полгода, то в отопительный сезон не будет никаких проблем. Для пирролизных котлов потребуются дрова двухлетней сушки под навесом или поленья техсушки. Дорогой альтернативой может стать древесный брикет.

Пеллеты – отличное топливо, но только если сжигать его в специальных котлах.

Каменный уголь по стоимости находится примерно посередине между дровами и древесным брикетом. Если не брать во внимание специфический запах, то это вполне достойный вид топлива.

Торфобрикет же, при своих минусах имеет цену выше, чем на самые хорошие дрова. Поэтому, если уж выбирать между ним и углем — стоит предпочесть уголь. Но — окончательное решение принимать вам.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector