No Image

Фрукты со сливками десерт за 5 минут

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
12 марта 2020

Ингредиенты

Сливки (33%) — 250 мл;

Безе готовое — по вкусу;

Закрепитель для сливок — по инструкции на упаковке.

  • 137 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Большую любовь и известность завоевал десерт "Павлова" из меренги, взбитых сливок и ягод и/фруктов. Он легкий и воздушный. Предлагаю поимпровизировать и приготовить ещё более легкий, но в смысле приготовления, десерт. Для экспресс-варианта десерта "Павлова", т.е. "Фрукты со сливками" возьмите уже готовые, покупные меренги или безе, любые свежие фрукты на ваш вкус и сливки, пригодные для взбивания.

Такой десерт может приготовить даже малоопытный кондитер 😉

Подготовьте фрукты: вымойте обсушите и нарежьте на кусочки.

Сливки взбейте до увеличения в объема и плотной консистенции. Советую добавить закрепитель для сливок.

В креманки уложите кусочки меренги, безе или вот такие аккуратненькие безешки, добавьте слой фруктов.

Ингредиенты

Сливки (33%) — 250 мл;

Безе готовое — по вкусу;

Закрепитель для сливок — по инструкции на упаковке.

  • 137 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Большую любовь и известность завоевал десерт "Павлова" из меренги, взбитых сливок и ягод и/фруктов. Он легкий и воздушный. Предлагаю поимпровизировать и приготовить ещё более легкий, но в смысле приготовления, десерт. Для экспресс-варианта десерта "Павлова", т.е. "Фрукты со сливками" возьмите уже готовые, покупные меренги или безе, любые свежие фрукты на ваш вкус и сливки, пригодные для взбивания.

Такой десерт может приготовить даже малоопытный кондитер 😉

Подготовьте фрукты: вымойте обсушите и нарежьте на кусочки.

Сливки взбейте до увеличения в объема и плотной консистенции. Советую добавить закрепитель для сливок.

Читайте также:  Комплект ибп для газовых котлов

В креманки уложите кусочки меренги, безе или вот такие аккуратненькие безешки, добавьте слой фруктов.

Этот рецепт сейчас читают: •

Вкусный десерт — взбитые сливки и салат из свежих сезонных фруктов. Процесс взбивания сливок совершенно несложный, пошаговый фото рецепт приготовления

Взбитые сливки — одно из самых любимых лакомств детства. В кафе этот десерт подавался в вазочках, обычно используемых для мороженого, или в корзинках из песочного теста. Сливки посыпались шоколадом и, очень часто, сервировались орехами и черносливом. Детские радости, позволяющие даже сейчас ощутить себя маленьким. Да!

Где-то читал, что взбитые сливки появились не так давно. Приблизительно в XVII веке известный метрдотель Франсуа Ватель, больше известный по фильму Роланда Джоффе. Считается, что он впервые приготовил сладкие сливки для коронованных особ. Однако есть мнение, что крем был впервые приготовлен в Версале в середине XVIII столетия в замке Шантийи, отсюда и французское название взбитых сливок — Crème chantill.

Сейчас, в условиях изобилия вариантов выбора продуктов, самостоятельно готовят сливки немногие. Предпочтение отдается металлическим баллончикам, где сливки находятся под давлением и получение красивого и плотного крема гарантированно, а все усилия сводятся к снятию колпачка и нажатию клавиши. Но, как по мне, это не лучший вариант, так как такие сливки могут содержать различные эмульгаторы и стабилизаторы.

Кроме отдельных десертов, взбитые сливки — основа для кремов, которыми пропитывают торты и пирожные. Когда не было кухонных миксеров, сливки взбивали венчиком. Для взбивания сливки должны быть сильно охлажденные. Тогда они быстро и качественно взбиваются, иначе в результате получится сливочное масло, очень хорошее.

В старину взбитые сливки называли молочный снег, и готовили сладкими или вообще без сахара. Достаточно редко к сливкам добавляли ваниль, и сливки были десертом и без добавок.

Никогда не понимал тех, кто даже не пытается научиться взбивать сливки, предпочитая сливки под давлением. Если сливки натуральные и качественные, достаточно жирные — взбиваются они вообще без проблем, даже без миксера. Взбив сливки, легко создать вкусный и воздушный торт или любой десерт по своему выбору. Предлагаю приготовить вкусный фруктовый салат со сливками, используя сезонные фрукты и самостоятельно взбитые сливки.

Читайте также:  Адаптер для лампы 12 вольт

Взбитые сливки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Сливки (30-33%) 500 мл
  • Сахарная пудра 50-100 г
  • Спелый банан 1 шт
  • Киви 3-4 шт
  • Апельсин 1-2 шт
  • Красное яблоко 1-2 шт
  • Мандарин 2-3 шт
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Вишневое желе по вкусу
  • Молочный шоколад по вкусу
  1. Сами по себе взбитые сливки в качестве десерта используются редко. Как правило, они применяются в качестве кремов для тортов или канноли, в сочетании с фруктовыми салатами или для оформления порционных десертов и пирожных. Чтобы купленные в магазине сливки хорошо взбивались, превращаясь в плотный крем, надо постараться купить настоящие сливки, жирностью не менее 28-30%. Мы, как правило, покупаем натуральные сливки жирностью 33% одного и того же производителя. Заранее необходимо поставить в холодильник миску или чашу миксера, в которой будут взбиваться сливки.

Свежие сливки жирностью 33%

Фрукты для оформления десерта

Заранее сварить вишневое желе

Немного готового желе влить в формочки и охладить до застывания

Очистить и нарезать все фрукты для десерта

Смешать апельсин, киви и банан и разложить поровну в вазочки

Разложить кусочки красного яблока и дольки мандарина

Начать неспешно взбивать охлажденные сливки

Сливки быстро начинают густеть при взбивании

Добавить по вкусу сахарную пудру

Качественно подготовленные сливки для десерта

Выложить сливки на фрукты с помощью кондитерского мешка

Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами

Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами, стоит попробовать

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector